製品の製造風景
私たちは手作りにこだわり、少人数で製造しています。お客様の事を思い、手を抜かず、時間をかけ、真心を込めて作っています。どんな風に製造しているのか、安心してご購入いただけるよう見てください。
手作りロースハム
1.1本約3~4kgの豚ロース肉を仕入れる。
2.適度な大きさに切り分ける。
3.特製の塩精剤を肉の表面にすり込み熟成させる。
4.袋に詰めて金具でしっかり止める。
5.じっくり乾熱くん煙する。
6.ボイルし肉の中心部まで加熱する。
7.計量、パッケージング。
手作りベーコン
1.1枚約4kg程度の豚バラ肉を仕入れる。
2.特製の塩精剤をすり込み、じっくり熟成。
3.スモークハウスでしっかりくん煙熱、色付け、香り付けする。
4.適当な大きさに切り分ける。
5.計量、パッケージング。
手作りウィンナー・フランクフルト
1.豚肉をミンチし、塩や香辛料を添加する。
2.じっくり熟成さる。
3.ミンチ肉をケーシングに詰める。
4.棒に吊るし、水をかけ表面の汚れを洗い流す。
5.乾燥・くん煙熱する。
6.ボイルし、中心部までしっかり加熱する。
7.流水で速やかに冷却する。
8.計量、パッケージング。